“搭 桥”
“世上无难事,只怕有心人!”,人生如桥,只要经的起河水的冲击,就能扎稳脚步,成为一个顶天立地的男子汉。
今天,我们几个同学一起回家,路过那条再也熟悉不过的小河。这条小河虽然有时生气会“罢工”,但还是那样尽职尽责,它虽比不上大江大洋波澜壮阔,也比不上名河名川那样美名远扬。但它的水依然是那么清澈,那样令人陶醉,于是,我们便有了“搭桥”的意思。说时迟,那时快,一块块石头投入水中,却无影无踪。原来是这水流太急,选的地方不好。
经过我们的精挑细选,我们选了一段宽度较窄,水流较慢的地方,石头一块一块投入水中,却都没有露出水面。我着急地说:“这可怎么办?”然而我的伙伴范帅鹏却胸有成竹地说“看我的”。说完,他便拾起一块大石头投入河中,只听见“噗通”一声,大石头呈现在水面。我们趁热打铁,那小石头往上面放。一会儿,放得差不多了,我上去踩了踩,感觉很平稳,便有找来一块石头放在上面,可谁知,一波未平,一波又起。水又渐渐漫上石头,我灵机一动,从石板下又掏了几块石头,又找来几块方砖,放在下面当桥梁。一会儿,水位渐渐下降,河水都从下面流过去,我们几个也都欣慰地笑了。我们看着河水一次次冲击“桥”,,而我们却无动于衷,因为我们知道,我们的“桥”是牢固的。我们看着我们的“小桥”,从无到有,从有到牢固,就像看到一个小孩从小到大茁壮成长,心里像吃了蜜一样,别提多甜了。
是的,桥如人生,一旦有什么缺点,有家长有朋友帮我们纠正。我要经风雨,壹长才干,不能一面临困难就退缩。因为温室里的花朵一旦离开温室,它只有等待死亡。唯一的方法就是:从现在开始,经历风雨,增长才干,茁壮成长。