今年暑假妈妈给我买了一本爱的教育,我非常喜欢一口气就读完了。里面的内容深深的打动了我,爱的教育这四个字说起来容易做起来其实很难的。
我觉得爱就像空气每天都在我的身旁。我觉得爱就像一本我终生的书。我觉得书中的内容深深的打动了我,里面的卡罗斐把一位老人的眼睛打伤了,卡罗斐在安利柯和老师的劝说下给老人说了声对不起又把老人最心爱的集邮册送给了老人,没想到老人第二天有把集邮册还了回来。 这个故事告诉我们要是做错了事情必须要有勇气去承认,这样就会得到别人的谅解。
这本书教会了我们要把爱心献给真正需要的人,应当从点滴的小事做起,学会换位思考。学会理解和宽容,做一个心中有爱的人。