圆明园的毁灭读后感
读完《圆明园的毁灭》这篇课文后,我感到无比愤怒和惋惜。
圆明园是北京西北郊最大啊的博物馆和艺术馆。占地350多公顷,这向伟大的工程用了150多年的时间才修建成。但在1860年,圆明园被英法联军抢劫。然后觉得一片空后放火焚烧。现在圆明园只剩几根残柱的。
这些可恶的强盗,在我中国的领土上。胡作非为,座举世闻名的皇家陵园,就这样在侵略者的魔掌下没啦!这一园林的瑰宝,建筑艺术的精华。是多少人的艺术的智慧和结晶啊!这段课文让我想到,我在手机上查看《圆明园的毁灭》时。在手机上不是写着十二生肖那圆明园喷水池里的牛头,猴头和和羊头被英法联军抢走了,中国有关方面汉堡花费了1亿多元,还从英联军那里拿回来。这本来是我们理应拿回来,现在却用了昂贵的钱才买回来,这都是可恶的侵略者做的。
如今我国的圆明园被侵略的多去了当时的宏,宏伟和瑰宝。想到这里,我无比愤怒和可惜。