斑羚飞渡读后感
最近几天,我读了一本书叫做《斑羚飞渡》,其中有一个故事叫斑羚飞渡。故事讲述的是一群老羚羊带着一群小羚羊去远方,遇到了一个万丈深渊,可想要跳过去也是一个巨大的困难,几只健壮的青年羚羊一跳就跳到了对面,可有几只却不太幸运,掉入了深不可测的无底洞,小羚羊们见到这情形,连忙往后退了几步,可充满母爱的老羚羊们商议后便开始执行,只见一只老羚羊往前跳,另一只小羚羊抓住时机也往前跳,再往老羚羊身上一跳,跃到了对岸。可那些老羚羊们呢?全部都掉入了万丈深渊中
每每读到小羚羊跳在老羚羊身上,并跃到了对面的时候,我总是紧皱眉头,握紧拳头,总想着让老羚羊也可以跳到对岸,可现实总是残酷的,一只只老羚羊都坠入了万丈深渊。读到这儿,我都已经泪洒书本,总以为动物世界是无情的,没有爱的,可现实并不是这样,他们都充满了无私的爱。
母爱是伟大的。在唐山大地震中,一对母子被深深地压在废墟下,卡着动弹不得,七八个月大的婴儿在她身下安然无恙,几天后,救助人员挖洞接近这对母子时,母亲咽下了最后的一口气,而那个婴儿的口中还含着母亲的那一根食指,可是当救助人员抱起孩子的时候,发现母亲的食指只有半截了。原来母亲在危难中一直用乳汁延缓着孩子的生命,乳汁吸干了,他便拼力咬断自己的指头,用鲜血让自己的孩子活下来。
我也有一位伟大的母亲,她把如水的爱给了我。
记得那是开学前的周末,那天晚上我感到全身无力,软塌塌的躺在床上,体温竟达到了惊人的38。3度。只见妈妈跑到卫生间,端来一盆热水,把毛巾对折放入水中,然后在再拧干,“哎呀!”只听见妈妈一声大叫,因为水温太高,妈妈一不小心就把手给烫红了。妈妈把毛巾放在我的额头上,用被子把我盖上让我出汗,还不停地用手搓我的手心和脚,就想让我尽快出汗,这样温度就可以降下来了。妈妈忙了一个晚上,我的温度才慢慢退下来。
母爱好似一杯热水,滋润着我的心田。