安全话题作文
生命是美好的,然而又是极其脆弱的。当你在欣赏着如火如荼的山花时,别忘记它终究在风雨的摧残中凋零惨败;当你沉醉于悠然自得欣赏着尽情嬉戏的鱼儿时,要预想它在水中痛不欲生的挣扎……
在出行道路上,我们应该时刻提醒自己:珍视生命,安全出行!
然而,在今天,这个科技高度发达的社会中,一桩桩惨不忍睹的血案在我们身边上演,警钟敲响,长鸣不止。
瞧,马路上一辆红色大巴车飞也似的闯入人们的视线,它像一支赤色的离弦箭,又像一架赤色长虹,径直向西方的天边坠落,它的身后,有多少条生命的希望啊,而这,却与天空的蔚蓝色显得格格不入……
你若是职业赛车手,就摆脱“漂移”这个“风光”的头衔吧,生命是多么来之不易,不要让更多的人陪伴你去西天“拜佛求经”了,出门在外,小心谨慎:珍视生命,安全出行。
红绿灯是浮在闹市边的月亮,正因为有了这轮皎洁的明月,秩序才得以井然,人们出行才得以畅通无阻,然而“红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等”这最基本的交通规则支在人的脑海中灰飞烟灭。安全意识也随着一行白鹭上了青天,只留下那轮孤独的“明月”在悠悠天地间独自怆然而悌下!
安全就在我们自己的脚下,生命就掌握在自已的手中,只要脚下小心翼翼,不与车辆抢夺道路,不要心急过切,不要等到在垂死挣扎时才真正明白什么叫做:“一失足成千古恨”的含义!”
雷锋叔叔说过:“生命只有一次,我们要把自已有限的生命投入到无限的为人民服务中去”,而现在的很多人确实辜负了家人或国家的期望。作为中学生的我们,应该意识到安全出行,保护生命的重要性,只有珍视生命,爱护自已,才能够认真学习,努力工作,为国家和社会献上自已的绵薄之力。据不完全统计,我国每年有0。46%的中小学生死于交通事故之中,其原因竞都是因为生命意识薄弱,多么震撼人心的数字,多么令人惊讶的原因啊!因此,加强学生的校园安全意识势在必行!
其实,在现实生活中,许许多多的事故是可以“避而远之”的,因为车子不会与我们“针锋相对”,马路也不是天生的刽子手,它本是承载着人们的美好的愿望,乘上希冀的翅膀引领人类走向理智美好的人生的,在遥远的过去是如此,在瞬息万变的现代是如此,在高深莫测的未来也是如此。因此,只要我们保持清醒的头脑,打开自已原本宽广的胸怀,多一份耐心,多一份等待,珍视自己与他人的生命,那么道路就会越宽广,人生便可以更加豁达,与之相的车祸也会玉石俱焚,灰飞烟灭的!
牢记:珍视生命,安全出行!谨记吧。我相信聪明的你一定能牢记,让生命绽放出更绚丽的姿彩。