10月25日上午,我们学校隆重举行了同升湖实验学校第十三届体育节开幕典礼,那浩浩荡荡的队伍,朝气蓬勃的笑脸,洪亮有力的口号,五彩斑斓的鲜花彩旗给我们的典礼增加了亮丽的色彩。孙培文校长,汤校长,黄主任等多位领导为体育节致辞,听了他们的致辞,我对他们,对这个学校多了一份崇敬、喜爱和赞美。同时我也明白了:成长的道路谁都要走过,虽然要付出辛勤的汗水,甚至是苦涩的泪水,但只要我们向前,向前,就会拥有穿越迷雾后的豁达和欣喜。
26日到27日。我们初中部,高中部,国际部,各个年级,各个班级,展开了激烈的竞争,无论竞争有多么的激烈,参赛选手们都牢记着一句话:友谊第一,比赛第二,赛出风格,赛出水平。
在比赛过程中,有人摔倒,有人流泪,有人欣喜,有人烦恼。甚至有人遗憾的错过了比赛。当我们在失败后,听到同学们的鼓励和安慰,是有多么的高兴。当我们失败后,有人在乎我们,心里是有多么的高兴!而烦恼早就在欢笑声中消失的无影无踪了。在比赛过程中,我被同学们真挚的友情,团结拼搏的精神深深感动。初一的同学组班还只有在短短的俩个月,同学们能一起并肩奋战,一起分享胜利的喜悦,这是多么大的成就啊!这些我都有亲身体会。我也是参赛选手,也是拉拉队员。比赛时,我认为我自己个子较矮,准备放弃时,同学们为我呐喊助威,为我加油,等着和我一起分享胜利的喜悦。顿时,我心里充满了力量。为了同学们,为了班级,我要尽我最大的能力,不让他们失望,相信自己,加油!
于是,我像离弦的箭一般冲向终点,我胜利了,我没有辜负老师同学对我的期望。当其他选手在比赛时,我为他们呐喊助威。我相信他们知道我们会在背后鼓励他向前冲,他们一定会努力的,我相信。当我在长跑时,因体力不支,到达终点后我就倒下了,时同学们扶我起来去休息的,我被感动了,这就是爱,这就是友情,也许,它并不华丽,当它离我们并我遥远,随手就可以触摸的到,只要你有一颗真诚的心。在这里我很想感谢一位同学——彭一帆,他是我们班的班长,他有一颗负责的心,正是因为这一点,我很佩服他,当我们在休息娱乐的时候,他在位参赛选手们服务,他任劳任怨,我真的很谢他,在班级通往胜利的道路上,遇到挫折,他勇敢地站出来,和我们一起齐心协力地解决我们成功路上的绊脚石。
在很多同学眼里这些可能只是小事,而在我眼里,这就是一位平凡的一班之长该具有的精神。我相信,在以后的日子里,我们班会在他的管理下成为老师,学生眼里的模范班级优秀班集体。我为我是初一八班的一份子感到骄傲,我为我是同升湖人而感到骄傲!
当你获得一次次成功的时候,请继续向前。继续向前,想着更远的目标前进!没有比人更高的山,没有比脚更长的路,生命在向前中焕发出更迷人的光彩。不停地向前,你会惊奇的发现,希望的种子已萌芽,开花。就把那些已绽开的希望之花,作为上天赐予的小小奖章,有了它的鼓励,向前的步伐更加轻快有力。
向前,向前,向前,想着人生的顶峰前进。