暑假生活五年级作文
紧张的期末考试终于结束了,可以松一口气了,可是该干什么呢?我想,最起码得定一个暑假计划吧。
暑假是夏天,就应该清爽一夏,首先骑着自行车,全副武装去游泳,一定会爽死你!那可是我顶爱的爱好。当然,游完泳和四十三中的校队队长踢足球就太荣兴了。队长领着队员和我们过招,那矫健的身姿,那敏捷的动作,球好像粘在他们的脚上似的乱转,上去抢,肯定抢不过,就被他五花八门的姿势给转晕了。
暑假我还爱沐浴在书香的海洋里。踢完球回到家,吃着冰糕,人称“书呆子”的我,会一声扑腾连滚带爬的上床,翻开喜欢的书,拓展课外知识,探索其中的奥妙。《三国演义》是我最爱看的书,虽然早已看了好几遍,但我还是反复诵读,手不释卷。
玩电脑、看书、下棋……无一不是好的选择,可最惬意的是家长带着出去旅游了。考不好当然不能去,这次考得一般。不过,父母为了开阔我们的视野,还是决定带着我们出去“见见世面”,可以游山玩水,也可以探索大自然的鬼斧神工,了解大自然,一举好几得。
虽然我说了很多玩的,但是作业还是要做的,我会计划安排好时间,不耽误学习,也不耽误玩,关健在于自己。
还有,我远方的小表妹暑假也快回来了,我很高兴,我们兄妹几个又能团聚了,真好!
夏天的暑假绚丽多彩,事先规划好暑假生活,相信会是一个欢乐、幸福、难忘的暑假。