家乡写景作文
我的家乡在吉林省白山市靖宇县,那里的变化可大了!
以前家乡的街道名叫“猪屎街”,窄窄的,一次只能容下两辆小汽车,后面的车就只能耐心地等,很耽误时间,本来一天就能做完的事情,两天才能完成。现在的街道可不一样了,又干净又宽阔,南来北往的车畅通无阻,以前要一天才能干完的活,现在半天就做完了!
人行道上的树像一把把凉伞,小草、小花像一个个可爱的小娃娃在伞下乘凉。道路两旁原来都是低矮的平房,一到冬天屋子里就很冷,需要买些煤或木头来烧,既麻烦又不干净。现在盖起了高高的楼房,屋子里不仅明亮,还很温暖。许多人家里还装上了热水器,只要打开水龙头就会有热水流出来,方便极了。以前人们看的是黑白电视机,现在都看上了彩色电视机;以前家里没电脑很不方便,现在许多人家都安装了电脑,与外界的沟通也多了,还增长了见识……
我相信未来的家乡会更繁荣、富强!