山写景作文
这个星期我回老家了,我的老家在石城临朐。
首先我们去了石林,石林的石头各种各样,有太湖石、泰山石等各种石材。石林的石头奇形怪状,有的象奔跑的骏马、有的象展翅翱翔的雄鹰、有的像咆哮的狮子。
然后我们离开了石林,去了美丽的嵩山,沿石阶我们先到了龙泉寺。一进寺门就被四大天王的泥像吓了一跳,四大天王的脚下都有一个小鬼。接着我们就看见了释迦牟尼的三世佛,正要走的时候我们才发现后面有一个二郎神的泥像。
嵩山的路大部分是坡,没有台阶。脚下踩着松软的黄叶,感觉轻飘飘地就像飞一样。这时,一阵风吹过,树叶在林间飞舞、、、、、、。
爬到半山腰,山神洞出现在我们面前,山洞里的一棵小树吸引了我的注意力,我发现小树穿过厚厚的石层,在大石缝里顽强的活着,这真是棵生命的奇迹!
我们攀登上陡峭的悬崖,跨过细小的台阶,终于来到山顶,看到了金黄的夕阳,听到了流水的声音。我没有发现水,原来是风刮过树梢的音乐声。
在下山的途中,我们还看见了壮观的一线天、试倩石和雄伟的八仙渡等美丽景色。
嵩山,我一定会回来看你的!