我爸爸是一个十足的“学习超人”,他从小在班上学习成绩都是第一名,可是他还永不满足地要学。
有一次,凌晨5点钟。我隐隐约约听到开书橱的声音,我心一紧想:“不会是小偷来拜访我们了吧!”后来一想不对呀,书房里没有什么贵重的东西啊!为了看个究竟,我轻轻走下床,蹑手蹑脚地走到书房门口,把头探进去一看,原来不是小偷,是爸爸在看书呢!在灯光下,爸爸一手拿着书,一手拿着笔,笔在他手上从未停过,眼睛一直盯着书,生怕漏掉一个字。书是全英文的,书上的重要的东西,他全用红笔勾了出来,旁边还有一个草稿本在计算,嘴里还念念有词。我悄悄走了进去拍了一下爸爸的背,他没反应,又拍了一下还是没反应……
最后,我只好拿出我的“杀手锏”人称最有效的(对我无效)“挠挠功”,我把手放在爸爸的腋下,拼命地挠……嘿嘿,这招还真管用,爸爸终于被我从书海底部拉上了水面,假装生气地问我:“你干嘛打扰我看书?”我不甘示弱地答到:“我还问你呢!不好好地在床上睡觉,5点钟爬起来看什么书,还弄出那么大的声音,我还以为家里有贼呢!”爸爸又把口头禅挂上了嘴:“俗话说得好:人要活到老,学到老!”我又说:“人也应该有充足的睡眠。”爸爸毫不示弱:“我5点就睡不着了,时间是宝贵的,把时间花在发呆上,还不如学习。”说完他又沉入了书海的底部,我说不过他,只好回房睡觉去了。回到房间,我的思绪久久不能平息:是呀,爸爸做的工作新陈代谢非常快,每次不新的产品,都要在最短的时间内了解它。我们现在的高科技产品背后都蕴含了像爸爸这样孜孜不倦地学习的工作人员的汗水,我心底里不由自主地产生了对他们的敬佩之情。
你们说说,他是不是一个学习超人?