奶奶写人作文600字
我的奶奶,是一位很慈祥的老人。她有着白花花的头发,因为这个时候她已经70岁了,爸爸妈妈想给奶奶染成黑头发,但是奶奶怎么样都不干,说:“我都这么大岁数的人了。还染什么头发呀,省点钱给孙女多买点儿东西。”她满面皱纹,写满了岁月的沧桑,但是眼睛却炯炯有神,给人一种老人的活力感。她最喜欢穿的衣服,是一件棕色的,上面有着红色的花,总是穿着一条黑裤子,因为她喜欢这样的样式,所以爸爸每次给她买裤子都买那样的。
奶奶年轻的时候,是村里有名的绣花儿最好的人。他年轻的时候,开了一个裁缝铺,但是那个裁缝铺很小,虽然奶奶秀的很好,但是村里又有多少人能买得起呢,所以生意很平淡,爷爷上山种地,奶奶也跟着去,她穿的鞋子上总是沾满了泥土,只要有闲工夫,要不是就去裁缝铺里看一看,要不就去种田,她是多么的勤劳啊。
奶奶对我也特别好,记得在我小的时候,每次回老家都特别不情愿,有事我们已经待了四天了,我特别想回家,就大哭了起来,爸爸妈妈怎么安慰我,我都一直在哭,嘴里还吵着:“这是收破烂儿的房子,我不要待在这,我要回家。”那是爸爸还挺生气的,这毕竟是爸爸从小长大的地方,我说这里是收破烂租的房子,奶奶就过来了。拿出了她过年时候的糖,放在我面前,对我慈祥的说:“苏苏,不要哭啦,来奶奶这里有糖。”说着她又从兜里掏出了十块钱。说:“我给你十块钱,好不好?奶奶不想让你走,冷的还给你做好吃的,行不行?”我停止了哭泣,笑了起来,说:奶奶真好!”奶奶还是那慈祥的微笑。
这就是我的奶奶,我最爱的奶奶。