老师写人作文600字
我们大部分的时间都是在校园里度过。在校园里,我们得到的不止是同学们的欢声笑语,不止是老师的教育文章,还有平凡网 ,每个同学都能感受到的——老师的关心。
事情过去很久了,它依然是那么清晰的印在我的脑海里。那时,我读二年级,那是一个夏天的下午,我们正在上体育课,进行跳远测验。那时,我想:正好让我露露身手!树上的知了叫得更厉害了,好像在为我打气呢!放心吧,我不会让我的“粉丝”失望的!转眼间,就轮到我了,我自信地进行助跑,准备跳一个美丽的姿势,跳破以前的记录……就在着时候,不知哪块可恶的石子绊了我一下,这下,做了个十足的狗啃泥。这时,我的漆盖受伤了,鲜血直涌出来,连那可恶的泪珠也跑出来凑热闹。老师看到这样,着急地说:“没事吧!”说着,她就背我去医务室。虽然她是个女老师,个子也不大,身子瘦小,但是,看着她脸上的表情,知道她现在心里想着:“作为老师,要做到关心学生!热爱学生!”就是这股力量使着老师把我背起来。
来到医务室她开始给我消毒伤口,还温柔地说:“没事,一点小伤口算不了什么,给老师来点坚强!”有了老师的安慰,我的伤口好像没有刚才那么疼了。此时,老师还说起小时候的事:“小时候,我们孩子的经常跌跌碰碰,不知有多少回了。有一次,我的漆盖也受伤了,哭着回家。我娘没说什么,也没怎么安慰,就是摘了些草药给我敷伤口,还说:‘小孩子,摔伤一点儿有什么关系,不摔长不大。’可我看得出,她很关心我,只是表达方式不同而已。”是啊,老师对我们也非常关心,老师对我们的关心也是表达方式不同而已。当你一遇到挫折,或受伤了,他会给你安慰,给你鼓励,或许在背后辛辛苦苦地做了许多我们不知道的事情。或许有的同学受到了老师的批评,就去讨厌老师,但是老师是关心你呀,批评你,让你知道你错了,你才能改正过来呀。难道你喜欢一个随你们,错也好,对也好,都不管你们,这样的老师好吗?