写人作文:我
每个人都有自己崇拜的人,我崇拜的人是我爸爸。
爸爸坚持不懈的精神值得我们学习,因为有一次我问妈妈:“爸爸每天晚上都把灯开着干什么?开着我都睡不着。”妈妈说:“你爸爸都在写日记!”我半信半疑地说:“则么可能?”妈妈说:“你不信,今天晚上你去看!”“哦”大概10点了,爸爸下班了。我心里还记着妈妈说的话,我准备今天晚上观察一下。我看妈妈睡着了,爸爸已经在阳台上“开写”了。我悄悄的下了床,慢慢的穿上了鞋子,轻手轻脚的来到我妈妈的房间。因为不能把妈妈吵醒也不能把爸爸引响,所以没看到“多少”。但是,我确信爸爸在写日记,他一直坐着一动不动,她的眉毛皱了起来,正在歪头思考。看着爸爸日夜苦写,我又心疼爸爸,又崇拜爸爸。
那一刻,我暗自下定目标:要向爸爸学习,每天坚持写一篇日记,记录人生中的点点滴滴,让它成为人生中美好的回忆。