写人作文:我
我的爸爸个个高高的,他高挺的鼻梁上架着一副眼镜,显得很文气。爸爸有时温和,有时严厉。
爸爸经常会带我出去玩,他告诉我学习要劳逸结合才可以。但是他有时又很严厉,有一次我因为想要和小伙伴出去玩,便谎称自己已经完成了作业。爸爸回到家看到了我空白的作业本,严肃地问我:“你不是说作业写完了吗?这怎么是空白的。”我紧张极了,结结巴巴地说:“我......我忘记了。”爸爸看着我,眼睛瞪得像铜铃一样:“你现在还学会撒谎了?”爸爸生气了,像头发怒的狮子。
“我以后不会了,一定好好写作业。”我小声说着,眼眶里充满了眼泪。“爸爸不是不让你出去玩,只是不能为了玩而不做作业,更不能撒谎。”爸爸的语气缓和了,我也真正认识到了自己的错误。
这就是我的爸爸,严厉又温和。