写事作文600字
在茫茫人海中,最让我敬佩的那就是外卖小哥了。这时,有人就会说了:“嗯?外卖小哥身份这么低,怎么会值得你去敬佩呢?”这是你们不知道!这外卖小哥,他们虽然是小人物,可他们有比我们更崇高的心!
就在上一年,我记得清清楚,那天晚上,我饿了,就点了一份外卖,当时外面可是下着倾盆大雨呀!这外卖是要从劳动路送到新城(因为我家在新城),可远了。那时我还是第一次点外卖,心情是特别地兴奋,就一直趴在窗户边,等待着外卖的到来。
过了好长时间,我看一辆开着大灯的电瓶车在风雨下到了我家小区的门口,我就猜到这一定是我点的外卖到了。可是,看到了这一幕,我的心里有些涩涩的,心想:他们好辛苦啊!雨这么大,身子都会淋湿的。我有些难受,开着大门准备“迎接”我的外卖,突然发现,我们这栋楼的电梯坏了,“哎呀!这下完了!”我大叫一声,“这外卖小哥,不会把我的外卖走楼梯送给我吧!”我家可住17楼呢!这么高,他能爬上来嘛!这样也太辛苦了。我赶紧穿着拖鞋走下楼,当走到12楼时,看到一位身穿黄色制服的外卖小哥向我走了过来,“这个是你的外卖吧!小妹妹。”“嗯!是我的,谢谢你!"没事!应该的。”说着,只有他那远去的背影朝着我。
太辛苦了,这些外卖小哥真的太辛苦了,从今后我发誓:我再也不在雨天里点外卖了。大家少点一些外卖,也许他们就能多休息一会儿。让我们为这种默默为大众服务的崇高品质的外卖小哥点赞!
老师评语 朴素的发自内心的语言,淡淡的清新感人的画面,汇聚成了你作文中的主题,非常棒!