写事作文600字
闪烁的星星不应该理没在云朵里。
一题记正是灼灼夏日,正午的太阳耀眼得要人命,强烈的太阳光使人睁不开眼睛直视它,衣服和脊背也贴在一起漫满汗液。我和妈妈刚从空调覆盖的商场里走出来,开门一利那就是一股热浪扑面而来。
母亲和我一样抱怨着这鬼天气,我们并排在街上走着,谈论着家长里短的八卦。你听见了吗?
走到一处街口,母亲突然问我。我愣了一下,随即侧耳倾听着身边的声音。半响,我费尽心神终于在嘈杂的车水马龙声里听见了吉他和唱歌的声音。我们去看看吧。母亲朝那大概的声音来源处努努嘴向我示意,我念着下午闲来无事,就默许着母亲一起去了。
走过路口到了一处街头,我终于看到了那音乐的源头一是几位卖唱年轻人。最先看到的应该说是一个黑色的吉他包,它打开着放在地面上,里面是零零散散的钞票。接着是一个穿着白色短袖的年轻人,我敢保证他并没有超过25岁。他的笑容干净阳光,犹如鸢时的桃浪太阳。年轻人怀里抱着把吉他,指头灵活地扫着弦,嘴里唱着民谣,他虽已汗流決背,却仍然不受影响地唱着。后面是一个扎着辫子脸上有些胡子的男人低头拨着贝斯,与吉他应和着,奏出时而轻柔时而深沉的音节。吉他声、贝斯声以及唱歌的声音盘旋在街头,并不聒噪的街头民谣颇有几分文艺的味道。周围围着一些看客,都是脸上挂着笑容,还有的跟着唱了起来,没有闲言碎语,有的只是街边路过的陌生人因为这音乐声聚集到一起,甚至来了次合唱。
我和母亲听了会儿便悄然离开了,步子都小心翼翼地,生怕打扰了这场音乐会。回家的路上,母亲感叹着,如今呀,有多少年轻人愿意这样顶着烈日卖唱,得到的钱教多不到哪去,但也是给青春添上色彩。那一方音乐天地里仿佛被夏日的太阳镀上了金光,烟烟生辉。我们都是蓬勃生长的生命,熠熠生辉的星星,不能被遮掩去光芒,自甘被埋没,
听到了吗?那街头的声音。