写事作文600字
今天早上,我穿着新衣服和新鞋到外公家去玩。当我走到拱形桥旁时,一位老爷爷正在拉着黄菜车往桥上走,我急忙向老爷爷走去,忽然我的新衣服好像在说:“我的小主人,你不要去,你若去了我就会被污染,到了你外公家你肯定会被批评的。”当时我停住脚,心想:我若帮老爷爷我就会把衣服弄脏,没脸见外公,还是不帮了反正会有人帮他。于是我便转身就走,这时我的眼前又闪过学校举行的“帮助残疾人和老人”的活动,于是我便不管衣服的污净去帮老爷爷拉车。
我刚走到车旁就使出浑身的力气,这时老爷爷感到轻松了不少,于是便好奇的转身去看看,当他看见我的时候向我笑了笑,我见了也向他笑了笑,这时我感到有一种强大的力量在推动着我,我想这一定是老爷爷对我的笑。菜上的露水打湿了我的衣服,但我毫不在意。
不一会儿车就到了桥中央,我和老爷爷都长长的喘了一口气。这时老爷爷感激的说:“真是太感激您了,要不是你我还不知道要拉多长时间呢。”我回答:“不用谢这是应该的,咱们快点拉吧。”说玩,我和老爷爷便起来,我起来后便拿来绳子拉住车,而老爷爷便用脚抵住车,绳上的露水把我的衣服弄湿了,但我毫不在意,当时只想着一个念头:我一定要把车拉到对岸。
车在缓缓的下滑,我和老爷爷使出了浑身解数终于把车拉到了彼岸,当时我高兴的跳了起来,这是老爷爷向我走来,感激的说:“真是太谢谢你了,要不是你我还不知要到什么时候呢。”我说:“老爷爷你不必谢我这是我应该做的。”这是老爷爷把目光转到了我的衣服上,走过来边帮我擦边说:“真是抱歉把你的衣服弄湿了。”我毫不在意的说::“没事洗洗就干净了。”说玩我便走了。
每当我想起这件事的时候都十分高兴,因为我扫除了心理障碍,还做了一件好事。