写事作文300字
“砰”,远处传来一声巨响,红绿灯拐弯处,一位骑着三轮车的老人因躲避飞驰的小轿车摔倒在路口,车上红彤彤的苹果向四周滚去。老人头发花白,半躺在地上,试图推开压在左腿上车子前轮,车子却纹丝不动,老人痛苦地哼了一声,头上浸出密密麻麻的汗珠。
来来往往的人们,有的人瞥了这边一眼,就匆忙走开了;有的人渐渐围拢过来,在老人身边形成一个大圈。
人们指手划脚,窃窃私语,却没有一个人走进圈内给予老人任何帮助,仿佛他们之间早已阻隔起一块厚厚的铁板。
街上的大圈仍未消失,老人孤独地躺在圈内,咬牙艰难地一点一点推开压在腿上的车轮,站起身一瘸一拐四周找寻洒落的苹果,一个、两个……终于,有人看不下去了:“快帮帮大爷吧!”但是,没有一个人响应,说话的那个人,沉默一阵后也讪讪地离开了。一个小孩子急切地想冲过去帮助老人,却被妈妈一把拉住:“你可别去多管闲事!”
雪越下越大,纷纷扬扬飘落在人们的头上、心口上……大家不由得紧了紧身上的衣服,仿佛觉得更冷了一些。