公交车站牌旁的树,似乎要开花了。一个个花骨朵,趁着夜晚,开出了一朵朵娇艳欲滴的嫩花儿。它们争奇斗艳的展现自己曼妙的身姿,似乎一定要跟所有的花争个高下。那几棵开花的树,就是我童年美好时光的小小缩影。
在那个公交站,似乎总有着几个固定的人——我、一个跟我差不多大的女孩,还有她的弟弟和妹妹。
好像是四年级的时候,我都忘了,是什么时候与那个年纪与我相差无几的女孩交上了朋友。她叫黄選,我们是同一所学校的,她比我小一届。每次放学的时候,走到那个公交站,我总会看见她,和她的弟弟妹妹。
我和她家住的十分近,走路过去大概五分钟左右就可以到。我们是好朋友,也是最亲近的闺密。
那个时候的源城的夏天,总是带着那几分炎热,但是公交站旁的那几棵树,像是永远不会谢一样,总是开着花。也忘了什么时候,又一个女孩闯进了那个夏天。
她叫陈欢,和我们同一所学校的毕业生。她也总是在公交站牌等着公交车。我仍记得她扎的高高的马尾和那永远闪烁的眼睛,像是天不怕地不怕一样。她的脸圆圆的,微笑起来嘴边总能看见两个甜甜的梨涡。那个时候,六年级已经长的很高了,就像现在我也是六年级一样。她像一个野孩子,那几棵树旁,你总是能看见她站在树枝上踮着脚憋红了脸尽力去接近那开满了花的枝丫。
每当中午放学时等公交车的空暇时,她总会带我们在树的下面站着。她像一只手脚灵活的猴子,总是能轻而易举地爬上开满了花的树,坐在枝丫上开心地冲我们笑着。她递给我们几朵花儿,我们迫不及待地把它的茎拔出来,小嘴一凑,总能喝到甜甜的花蜜。我记得,那个时候陈欢姐姐总是费尽一切心思,只是想摘下一朵花,让我们尝尝。
后来的后来,蝉的叫声小了;公交站牌的花掉在地上,孤零零的呆着;也听不见蚊子总在你的耳边嗡嗡地叫着。我知道这个夏天也快接近尾声了,毕业生,也要毕业升上初中了。那个时候其实没想到一分,就是永远。我和黄選也没有感到伤心,因为天真的相信——陈欢姐姐一定会在我们身边。但是后来,直到现在黄選也是一个毕业生的时候,我也没有见过陈欢姐姐。
今年的花,又会开的很艳。那几棵树还在那,我和黄選还在那,她的弟弟妹妹也在那,就是少了一个女孩。少一个总是带着笑的女孩,少一个带着花香味的女孩,少一个留在我记忆深处的女孩 。