鲜艳的黄色毛衣,承载着八年的时光,你渐老去,我渐成长,终等待到适合穿在我身上的年纪。
母亲的黄色毛衣,款式新颖,只是看起来太年轻母亲总说不适合,说等我长大些给我。
于是,我等了又等,我的身板长大到可以穿起那件毛衣,可与年纪不符,于是它又藏在柜子里,悄悄的等我长大。
后来,我终于同那件黄色毛衣相衬时,母亲高兴的说真好看,以后可以常常穿。
于是,我便得空穿着,穿着它去上学,去玩,岁月渐长,它依旧鲜艳明亮,般衬着我那年纪里的天真烂漫。
毛衣会随着岁月而增添旧色,而我与母亲一直如当初一样,承载着希望和期待。
从前我与母亲不轻易开玩笑和打开心扉,后来,母亲与我同朋友那样敞开心扉。