优秀初二写事作文
每个人都有童年,但你是否有过趣事呢?今天我想分享一下我童年时的有趣经历。
有一天,我爸爸和叔叔正在下象棋,叔叔快要赢了,但我这个淘气鬼却搞砸了一切。我坐到了棋盘上,把所有的棋子都打乱了,有些甚至掉到了地上!爸爸和叔叔既生气又好笑,说我比谁都淘气。我不知道该怎么办,只能傻笑着。他们见我这样,也忍不住哈哈大笑。我看到他们都笑了,心里也不那么害怕了,反而觉得很好玩。我拿起象棋玩了起来,一会儿丢着,一会儿扔那,其中还有一个扔中了爸爸,把他“爆头”了。后来爸爸幽默地说:“这家伙以后是个阻击手,扔得那么准,打敌人一定很优秀,哈哈哈!”叔叔接着说:“如果不是阻击手,那应该也是个投弹手喽!”他们一句接着一句,而我一直在乐呵呵地听着,不时地笑一笑,跳一跳,有意无意地听着他们夸我。
其实我童年的欢乐很多,很多!童年的欢乐、游戏都来自于美好的时光。童年的趣事有的是千奇百怪的,有的是千变万化的,有的是其乐无穷的……童年趣事人人都有,处处都有,但是要你去感受,去感受每一件有趣的事,去感受每一次有趣的经历,我们一定会感觉到童年时的欢乐!
童年是五彩缤纷的,是丰富多彩的,而童年时的趣事会让我们的人生更加精彩!