优秀初二写事作文
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐;童年是一个梦,梦里有我们的相信和憧憬。童年像一条船,装满了糖果,也装满了快乐……
我的童年发生过许多幼稚的事,现在想起来都会忍不住哈哈大笑。
记得这件事发生在我6岁的时候。这是一个晴朗的夜晚,明亮的月儿照亮了大地,那天是中秋节。我们一家回到家乡过这快乐的一天,吃着难得的团圆饭,那时候我还不懂什么叫团圆饭。爸爸告诉我:“因为月亮最圆的时候人也一样,所以要吃团圆饭。”
吃过饭,我和堂妹在溪边玩耍,突然发现溪水里有一个月亮,我高兴得不得了。对堂妹说:“多美的月亮吧!她捉住吧。”妹妹笑着说:“月亮在天上,你是捉不到的。”我不信,于是我就用手去捉它,可是手一摸到水,月亮就破了。我不知怎么办才好,只好拿了一个盆子,轻轻地盖住月亮。“捉到了!”我大声叫起来,可我打开盆子,月亮不见了。妹妹大笑起来,我说:“只不过是她害羞,藏起来了,一会儿就会出来的。我等啊,等,可是月亮不出来,我就哭着去找我的妈妈,把经过说了一遍,顿时,屋子里一阵笑声。
现在,每次看到月亮时,我的脑海里就会浮现出那件事,有时还会笑一笑呢!
童年,充满着幼稚和童真。