走进我的家乡,一眼看到的就是一团团开得茂盛的鲜花,这鲜花一年四季都有花开。这些娇艳美丽的花儿,红似火,粉似霞,黄似金,白似雪。一年四季的花儿数也数不清,就让我慢慢介绍吧。
阳春三月,冰雪融化。当温暖的阳光照耀在大地上的时候,报春使者迎春花绽开了金灿灿的花瓣,装饰了美丽的春天,灿烂的金色唤醒了在沉睡中的花儿,一切开始变得生机勃勃。花中仙子兰花尽情地释放出芳香的气息,淡黄的花朵没有一串红的热情,也没有水仙花的高雅气质,但它的香气沁人心肺。蔷薇花正在向大自然睁开眼睛,粉茸茸的花蕊多么惹人喜爱,引得蝴蝶来为它跳舞。花中文静的茉莉开放了,洁白无瑕的花瓣衬托着金黄的花蕊,仿佛是一位白衣仙女......
炎炎夏日,骄阳似火。蝉热得在树上“知了,知了”地叫。国色天香牡丹沐浴在日光下,它有牡锦陪伴着。牡锦的花瓣层次很多,浅粉薄弱的花瓣在绿叶的衬托下有几分忧郁,如一位亭亭玉立的仙女穿着长长的绿色纱衣。锦葵静静地矗立在一角,是那么的平凡而美丽。纯白的花瓣有茉莉花的文静;细细的花蕊有兰花的芬香。不远处有一簇簇紫色的花,哦,原来是紫薇,细小的如米粒般的花瓣精致无比,远远望去像一片紫色的轻纱。文星花也不甘落后 ,她火红的热情从鲜红的花瓣上透了出来,挂在藤上,像一颗颗火流星。
秋高气爽,瓜果飘香。玉簪花雪白的花瓣立在淡雅的绿叶上,配上淡淡的清香,仿佛是广寒宫里的嫦娥仙子。秋天,当然少不了菊花啦,菊花的清香众人皆知,颜色也很多,花瓣细极了,在瓜果的飘香中散发出了醉人的清香。
古人说:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”这句话我不赞同,看,在无人光顾的一角,默默地立着梅花,它傲雪挺霜,在雪地里一枝独秀......
这就是我家乡的花,一年四季都有花开,说也说不上来,有机会一定要带你们来参观。