荷花
七月,一种花开在了大大小小的湖中,这是一种十分美丽的花——荷花。
荷花,美丽而不妖娆,靓丽而又不失清纯,美丽的花瓣散发出淡淡的香气。它的花瓣,粉的似霞,红的似火,白的似雪,没有一丝杂色……。特别是白色的荷花,到了晚上,远远看去,犹如一轮明月挂在水边,高贵而又美丽。
荷花池中,荷花真是姿态万千:有的像一位少女,亭亭玉立,有的轻轻靠在荷叶旁边,像在睡午觉,有的像害羞的女孩子,迟迟不肯打开自己的花瓣……真是婀娜多姿、美不胜收!
荷花不但美丽,它还有一种内在的精神值得我们敬佩,它时刻向人们奉献出了自己的美,供人欣赏,莲蓬、莲藕也是非常健康的食品,但它从来不向人们索取什么,这不正是我们需要向它学习的无私奉献的精神吗?同时,它“出淤泥而不染”,从淤泥中生长出来,却保持着高尚、纯洁的品质,我们也要以荷花这种精神为榜样,不受不好的环境影响,始终保持着清正直、高尚的品质。
我喜欢荷花的美,更敬佩荷花的精神!
枫树
我家住在云溪香山,那里有许多树木,白桦、银杏、枫树······最引人注目的是一棵枫树。
它的树干很神奇,好像被谁拧成了麻花状,枝头结满了一颗颗像螺旋桨形状的果实,可爱极了!
春天,它伸展着枝条,在春风的吹拂下,在雨水的滋润下,在阳关的照耀下,茁壮成长,长出了碧绿碧绿的头发。
夏天,它碧绿的叶子变得火红火红,它伸伸枝条,让人们在它脚下乘凉。当一阵风吹过,零星掉落的一片片红叶,人们都会把它收藏起来,仿佛每一片红叶都非常珍贵。
秋天,它火红的叶子变成了漂亮的金黄色,一阵秋风吹过,金黄的落叶像一只只美丽的蝴蝶,在空中翩翩起舞,似乎在告诉人们,秋天来了!
冬天,寒风袭来,它挺着身躯,在与寒风格斗,它的叶子消失了,只剩下光秃秃的树杈,它已把果实“埋”进了土里,等待着明年春天的到来。