写物作文300字
夏天的日子,就像孙悟空的脸,说变就变。这不,刚才还骄阳四射,现在却倾盆大雨。
夏天,太阳活像一个烤炉,地球则像一只被架在棍子上的烤鸡,水分都被烤干了,哦,不对,还有人们的汗水像开了水龙头似的,淌个不停。路边的小树和小草都被晒蔫了,可怜巴巴地“伸出”树枝和草叶,向路人讨水喝,可路人自己都没水喝呢!
就在这时,风忽然“呼呼”地吹,把几片“救命乌云”吹了过来。天沉了下来,看来要下大雨了。我想。果然,过了几秒“轰隆隆!轰隆隆!”一个响雷打了下来,豆大的雨点也随之而落,“噼里啪啦!噼里啪啦!”地打下来。再看看马路上,行人纷纷寻找可以避雨的地方,带了伞或雨衣的,连忙撑开伞或披上雨衣,不敢耽误一秒钟;路边的小树和小草被风吹得连连弯腰,好像在鞠躬向雨致敬,又像在点头向雨表示感谢。雨渐渐下得小起来,在地上的水坑中洒下密密麻麻的一串串涟漪。
阳光照耀在万物上,雨停了。整个世界被雨洗刷了一遍,变得崭新崭新,空气清新了,小树和小草碧绿碧绿,比崭新的碧玉还美丽,人们露出了崭新的笑容。
真是一场解热的雨。