年初一作文
我是一个土生土长的安阳人,与的老城墙有着不解的情缘。每每看到伤痕累累的古墙,总能勾起我儿时的诸多。
我从小就在家乡的古城墙边,那里是我最爱玩的地方。无数次带着无忧无虑的欢乐,一口气爬上城墙,俯瞰四周,邺城风光一览无遗,:蓝天白云,青砖灰瓦,不禁心旷神怡。在这里捉迷藏、唱儿歌、斗蟋蟀、浇蚂蚁……老城墙见证了!
光阴荏苒,我搬家了,我家老城附近那套不足八十平的居室也转让了,去老城墙玩的机会就日益锐减了!奶奶去世的那一年,在赶往的路上,我终于邂逅了那富有古城韵味的我的老城墙!爬上熟悉的城墙,还像原来一样地极目远眺,蓦然发现古城已经焕发了:高楼鳞次栉比,道路四通八达,绿树葱茏掩映,车水马龙,时尚现代!再转过视线看老墙,已经和我中的大相径庭了。经过多年的风雨洗礼,老墙变得那么沧桑,如同一位和蔼亲切而又在风烛残年的老人。只有那满墙的为他增添了无限生机!只有不远处的文峰塔和他相互守望、相濡以沫!
用手轻轻摩挲着这历尽风雨的古墙,感觉有些悲凉。时光不留人,我已经从当年咿呀学语的小成长为亭亭玉立的少女;而老城墙却从当年翻修时的焕然一新变成了今日的斑斑驳驳、坑坑洼洼。看着想着,我有一种想挽回的冲动,让老墙和我还像以前那样该多好啊!
老城墙真的是今非昔比了。经历了那么多的风吹雨打日晒,他变得更加“成熟”;可是老城墙也还和当年一样啊!在他身上,承载了我童年时太多太多的回忆,这是镌刻在我心上永不磨灭的回忆!我儿时最清晰不过的记忆都围绕着他,他是带给我儿时最多的,即使我将来白发苍苍也不会将他忘却!
哦,我的童年,那段关于老城墙的回忆,我把他和自己的一切珍藏于心……
年初一作文 篇2
很多人都喜欢故事里所谓的女主和男主,排斥那些所谓的坏人,可我却不这么觉得。
这些反派都有故事,一个属于他们自己的故事,他们敢爱敢恨,敢去和命运抗争,会为自己争取机会,尽管最后总是伤痕累累,也死
得其所。
所谓的好与坏,只不过是别人的看法。其实,何必把别人的眼光看的那么重呢,何必去乎那所谓的善与恶呢…这些都只不过是你不敢
争取的理由罢了。
我就是这么一个会退缩的人,我在意别人的眼光和看法,所以,我不敢去做一个让人生厌的角色,哪怕失去他,我也要做一个不被别
人唾弃的人,到头来,拥有了所谓的名誉、地位、声望,却再也找不着以前的平衡点,找不着以前的他了,我就这样,永远的失去了
他,永远永远。
到头来我又得到了什么?!
我们就这样越走越远,是我不懂得去争取,这又能怨谁?