雨小学作文
在我的印象里,我们家里妈妈最不喜欢下雨,而我和我的老爸好像故意和老妈作对似的,尤其是我,特别喜欢下雨,尤其是秋天绵绵不断、来了就想走的秋雨。
我喜欢秋天的雨,因为秋天的小雨滴是世界上最棒的乐手。秋天,一颗颗小雨滴零零星星落到宽大的树叶上,迈开了悠闲的滑步,眨着亮晶晶的小眼睛,奏起沙沙的乐曲;落到卷曲的菊花瓣上,跳起优美的芭蕾,奏响了欢快的舞曲。听,这乐声多么美妙!
小雨滴千变万化本领大,它们落到坑洼不平的土地上汇聚成一汪汪小小的水池;落到打开的玻璃窗上慢慢地滑下来,联成一串串晶莹透亮的小项链;落到我张开的手心上,像一颗颗小珍珠闪闪发亮;落到我的脸上,呵,凉爽极了!
秋天的雨,淅淅沥沥的,密如牛毛,绵绵的、柔柔的,连续几天的秋雨,连空气就变得雾蒙蒙的,仿若进入仙境一般。相比较夏天总是像瀑布突然从天而降、来也匆匆去也匆匆的雨,我还是最喜欢秋天的雨,因为秋天的雨最温柔、最有耐心,轻轻柔柔下个不停。它净化了空气,洗净了大地。尤其是连续几天的秋雨过后,天高云淡、秋风送爽,走到郊外、走进乡野、走进山村,你会更加惊叹秋雨的神奇和魔力!
我喜欢秋天的雨!