雨小学作文
雨雨,滋润着大地;雨,浇灌着小苗;雨,给大地带来了一丝凉意。
然而,今天的雨代表着秋天的来到。这个星期,何时没雨?雨下个不停,妈妈忙着给我织毛衣,雨,你给我们家带来了一丝安宁。我往窗外望去,雨,你有时越下越大,有时却越下越小,大时,代表着快要停下,小时,代表着马上会停,可停了之后呢?你依然是从小到大、从大到小的下,雨,你何时能够停下,而且是长久的不下,你能做到吗?
雨,我知道,你给远处的房子穿上了新衣,那衣裳像纱布,带着一丝暖意,你不想让房子们得“病”,所以给它们穿上新衣,啊!我喜爱的雨,虽然你让我们不能出去玩,可是,你让我们感到清凉;雨啊雨,你真是大地母亲的好帮手。我,往院子里望去,看到小鸟在雨中飞来飞去,一会儿躲到这棵树上,一会儿躲到那棵树下,有时还躲到屋檐下高兴地唱起了歌。没想到动物也这么喜欢雨啊!我们再把思想转到池塘里去,想一想,那里的场景是什么样的呢?哦,我知道了,那里的“雨伞”是莲叶,鱼儿、青蛙正在莲叶下躲雨呢!那……森林里呢?全部动物都回家了吗?别着急,森林里枝繁叶茂,动物们应该不会有事的。
看,蝴蝶和蜻蜓还在花瓣下躲雨呢!哈哈!雨天凉爽!简评:动静结合,人景相融,勾勒了一幅美丽的雨中即景图。