新学期开学后,我们班又重新进行了分组,把全班同学分成了6个学习小组。(“新学期开学后”里面的学字重复使用,应该改为“新学期开始了”;“又重新进行了分组”的“又”字用得不恰当,前文没有交代分组,这里不能称之为“又”,可以改为“我们班进行了一次特殊的分组”)
分组开始啦,首先是指定各学习小组组长。6个学习小组的小组长分别由上学期班级语、数、英三门课总分前六名的同学担任。我被指定为第二学习小组的小组长。分配好组长后,班组任骈老师宣布:“现在,各小组组长去挑选自己小组的组员。但是要注意,每个组长只能挑选4名男生和4名女生”。老师话音刚落,我们六个小组长就开始了激烈的抢人大战。我有我的挑人原则,只挑那些课堂纪律好的同学,因为只有这样才能有一个好的学习环境。很快,我就把张煜彤、刘嫣然、魏子嫣等7位同学挑到了我们小组。再看其他五个小组的组长,有的像在抢宝物,把同学连拉带扯地拉到自己小组;有的正在悄悄的做工作,劝自己中意的那个同学来自己小组。再看那边,两个小组长像拔河一样拉着一个同学拽来拽去,原来那个同学是他们俩共同的好朋友。(划线部分描写细致,烘托出了分组的紧张激烈的竞争环节。不过,这一段的层次不是太清楚,写的内容有:制定组长和挑选成员两项内容,如果能分开段落,层次就会更清楚。)
激烈紧张的抢人大战终于结束了,教室里安静了许多。喻!(哎?)怎么还有3位同学站在那里。原来我们班有51名同学,按老师规定的人数挑完后,还剩下陆思远、王佳怡、袁子喻三名同学。老师问那(哪)个小组把他们挑走。这时第三小组把陆思远、王佳怡挑到了他们小组,只剩下我们班的(“我们班的”可以去掉)袁子喻同学还垂头丧气的站在那里。(添加:“我心里想:”)可能是因为平时太淘气,现在没有小组要他。(这时)老师问了几遍,还是没有小组要他。我想,(改为“:”)袁子喻同学其实也有优点,比如他很聪明,淘气只不过是我们共同的天性(删掉)。再说,我是我们班的中队长,我应该主动接纳他,去帮助他。(添加“想到这里”)我站起来对老师说:“我们小组要袁子喻同学。”就这样,袁子喻同学也来到了我们小组。(当你说完“我们小组要袁子喻同学”的时候,袁子喻是怎么说,怎么做的,表情怎样?我想此时的细节描写应该是这次分组事件里最感人的细节描写了,添加上会让文章有了不同的高度。)
有趣吧!这就是发生在我们班开学第一周的事情。很有意义吧!你们没有见过这样的分组吧。(最后的点睛之笔没有写好,应该简洁有力,建议再修改。