写事的作文
放弃一生的所向披靡,只为换与你一世的盛夏光年。
――题记
最初我们素不相识;最终我们相依相偎;开始我们行同路人;结局我们亲密无间。不敢去怀想那段支离破碎的浅末记忆;不想用一生来祭奠我们的青春;不能用夜晚微弱的光芒取代白天照临下土的阳光;不愿感受呼吸中的梦碎心伤。只想记得,你我一起走过的日子,那样无瑕的日子。
太阳,在一天天地燃烧着,正如我们无处安放的青春,炽热而奔腾。那年的九月,我还是个躲在黑暗中的孩子,冰冷而无助。也许是你的温暖与亲和力;也许是你倾国倾城的笑靥如花;也许是你澄澈如水的温润眸光,让心灵中积存已久的冰雪刹那间融化,许下一生一世的海誓山盟。只想记得,你我一起走过的日子,那样温暖的日子。
曾经我们漫步在芳香四溢的校园中,看空中蝶飞蝶舞;看远方闪烁的光芒;看千纸鹤舞动的流年;看眉梢挑起的精灵用世界上最真诚而纯真的声音吟唱,展现羡煞旁人的完美默契,以为会一直在这条没有尽头的路上永无止境的走下去,以为这样的幸福便可永恒。只想记得,你我一起走过的日子,那样幸福的日子。
只不过是一个季节的轮回;只不过是一张答卷上的几个数字;只不过是一次年际的跨越,竟让时过境迁沧海桑田变成眼前不可动摇的事实。那年盛夏关于生生世世的承诺已泛黄,换得他们如今狂妄不羁的模样。我们依旧站在原地,等待着他们回头的瞬间,纵然泪水肆意妄为的滂沱,纵然今世千百次轮回永无回眸之日,还是愿意傻傻的看着他们在暮霭朦胧中未消失尽的身影,只想记得,你我一起走过的日子,那样心甘情愿犯傻的日子。
我爱你,我愿意为你倾注我的一生;我爱你,我愿意陪你走到地老天荒;我爱你,我愿意陪你度过悲欢离合;我爱你,我愿意等你等到沧海桑田。在每一个雨后的夜晚里,月光轻轻弹起弦,心,靠向彼岸,或许,你我一起走过的日子,值得用一生,去怀想。
你若不离,我亦不弃。