写事的作文
你应该没注意过自己的善良。
不知从什么时候开始,近在眼前的善良竟然变得遥不可及。
还不会忘掉关于老人扶不扶的话题吧?那一次,真心实意反思的人有很多。但是更多人的感受,是害怕自己扶了老人,反而被诬陷,丢了钱,丢了信誉。大难不死似的决心再也不扶老人了。
人的本性就是为了利益。无论你有多大的决心,在利益面前也说不准会动摇。
我也违背过我的良心,那是刻在心里的瞬间。
在那个暖洋洋的中午,我与同学坐在石凳的上面,享受着这里的宁静。
“哎呀,快看”,同学突然毫无征兆地叫了一声,我急忙回头,她的手指指着前面的马路!有一位老奶奶,正步履蹒跚的走在马路中间,汽车毫不停顿的从她身边疾驰而过,已经是红灯了,老奶奶还在马路的中间,走的非常慢。“我们要不要过去扶她一把?”同学问。她仍旧缓慢的迈着步子,仿佛在给我们犹豫的时间。“不去了,你没有看电视吗?一个人扶老人被坑了几万块呢!”我毫不犹豫地一口否决了同学的提议。
直到现在,每想起这件事,都有一股说不出的痛渲染在心头。我也常想究竟是谁让我们断送了善良,又是谁让善良的人离我们越来越远呢?
我曾经问过我爸爸,爸爸却语重心长地说:“有些东西一旦失去,就再也无法挽回!善良也是这样,离她远了一步,便再也回不去了……孩子,你要记住,善与恶,是人生的选择,我希望你在以后的人生旅途中,也能有一颗善心!”爸爸的话深深铭刻在我的心里。
善良像一盏灯,它照亮了周围的黑暗。可黑暗中总有一些东西能吸引我们,于是,有人便丢下善良,向黑暗走去。等你回头的时候,只能看到善良的一点莹莹之光了。
停下脚步吧!即便离它很远,也要让善良的光芒照耀你、滋润你,要让善良伴你一生。