《细米》的作者是曹文轩,他的作品非常好看。
这本书描写了少年细米与梅纹的故事。读了这本书,我认识了顽皮的细米、美丽的红藕、可恶的小七子、善良的梅纹和可爱的翘翘。其中我最欣赏的是细米,他非常厉害:能画许多有趣的画,能神不知鬼不觉的将他父亲的钥匙偷走,能仔细观察到许多事情。
我还欣赏翘翘,它对它的主人非常忠心,能自己管好自己,不会出事让细米担心。
读完这本书,我最深刻的体会就是:你对别人好,别人绝对不会亏待你!
我们每一个人都应该感谢自己的故乡、父母。是他们养育了我们,给予我们一切,让我们懂得了做人的道理。