时间过得真快,一转眼,《细米》这本书就被我读完了。第八篇章主要讲了经过大家的共同努力,梅纹管的班级成绩终于上去了,梅纹的身体也渐渐好了起来。但因为是不是要回城里的事情又垮下了,最终,因为细米的出走,梅纹等了细米七天,七天之后,梅纹走了,细米和梅纹的故事也到此结束。
从这本书中,我最喜欢的人物是细米,因为他总是不断地在变化,有时调皮,有时脆弱,有时坚强……总之,读完这本书后,我也呆了好久,我在想细米和梅纹的未来,他们会不会再见面呢?梅纹还会当老师么?……这一个个问题充满着我的脑海。
我希望,细米和梅纹之间一定还会发生更有趣的故事!