瀑布写景作文
无论是雄伟的泰山、迷人的张家界、秀丽的九宫山,都无法替代我心中最美好的景观——彩虹大瀑布。
今年暑假,我们全家一起去游玩了恩施大峡谷瀑布,大约坐了两个小时车程,终于到了我盼望已久的目的地,我兴奋不已。
走进大门,首先映入眼帘的是连绵起伏的群山,山顶是云的乐园,山腰是青树的领地,山脚是花的海洋。我们继续向前走着,忽然,耳边响起了轰隆隆的声音,那声音越来越大,紧接着一道道的瀑布映入了我们的眼帘,突然,我的目光停在了一道大瀑布上,那道大瀑布是多么的雄伟,壮观。它从陡峭的悬崖飞流而下,像一条银龙从天而降。忽然,我感觉时间都静止了一般,大家都不见了;就只剩我和瀑布我好像听得见它的心声:“你好,我叫……”忽然,有人拍了一下我的肩膀,我如梦初醒,我抬头一看,原来是哥哥,哥哥说:“你发呆啦!”我连忙说:“没有,没有。”然后,我跑过去央求妈妈说:“妈妈,你能带我去那个瀑布底下拍照吗?”妈妈说:“可以啊。”我们就走到了瀑布底下,原来这里有道彩虹啊!彩虹看得见,却摸不着,本想把彩虹抓住,但是彩虹没捉住,我却变成了一个“落汤鸡”,我只能穿着湿漉漉的衣服来拍照,照完后,我们继续往前走……
在不知不觉中,我们就把大瀑布所在的景区游览了一番。我依依不舍地走出来,心想:我一定想叫别人也来看看这种风景,去领略这独特的美。